首页 > 活动 > 活动专区 > 精益创业实战分享—创盟第64期创业沙龙
精益创业实战分享—创盟第64期创业沙龙
作者姓名:创盟 | 2017-10-27 12:18:37
分类:创盟 活动专区
分享:

    互联网后时代,共享经济、分享经济已成为趋势,面对创业成本越来越高,窗口期越来越短的局势,创业者如何通过突破认知,在新生态中找到自己的位置破壳重生?
 
    10月26日下午,中关村赛德科技企业成长促进会旗下创业成长互助联盟第64期创业沙龙于中关村虫洞创业之家举办,来自多家机构推荐的60名创业者现场参与讨论,本次沙龙依然开设线上同步直播,近百名创业者同步在线上参与了全场活动并互动讨论。
 

\
观众聚精会神的倾听嘉宾发言

 
    围绕精益创业实战,本次沙龙邀请到两位创盟会员,也是非常优秀创业者——分别讲述他们的实战经验,帮助创业者理解精益创业如何科学的提升创业成功率。

    征战华为十一年,而后创立哈密瓜科技有限公司的分享嘉宾徐克功,通过他的“共享洗鞋”项目的实战案例向大家分享精益创业心得,他认为精益创业要从认知上真正掌握核心规矩,放空自己重新做小白从零开始。在实践最小代价试错过程中,他曾亲自访谈200个大学生,大部分时候被当成骗子…如何放下过去的报复,重新看待最小代价试错,最快速度迭代,最高效率的验证入口,都是创业者必须要打破固有认知,完成的新挑战。
 

\
嘉宾徐克功


    第二位嘉宾,三次创业的摩安信息技术创始人——李晓勇,他的云会议产品及时会产品上线过程中,也通过实践精益创业有所收获。他认为精益创业意味着对时间的节约,换方向换项目都可以,不要跟一个地方“死磕”。他在实践中将精益文化渗入团队,找到有自我驱动力的人,将精益创业的概念贯彻在项目始终。
 

\
嘉宾李晓勇

    本次沙龙活动得到了参与者们的一致好评,创业成长互助联盟以帮助创业者及其企业成长为目的,今后将在每月一次的创业沙龙活动中不断为创业者提供更加丰富、实用的内容分享。
 

\
活动结束后合影
 

感谢本次沙龙合作机构:虫洞创业之家、精一天使公社、知诚会、创客天下、中关村E谷、北京银行小巨人创客中心、北师大创业孵化器、中关村国际创业孵化园、校园VC