首页 > 活动 > 活动专区 > 创业破壳日—盘点泪与笑
创业破壳日—盘点泪与笑
作者姓名:创盟 | 2017-12-20 07:52:19
分类:创盟 活动专区
分享:
   2017年12月16日,创业成长互助联盟的四百多号创业者又聚了一次,团结在一起来到第9个年头之后,组织的平均年龄发生了可怕的增长。超龄CEO们跋涉在迈向董事长的路上,也在积蓄中焦灼的寻觅着每一个爆发的机会。


\
与会嘉宾与盟友合影
 
创盟理事长、天阳科技董事长欧阳建平破壳开场,MBO之后的二次创业,他下定决心不再做御用小丫鬟公司。不创新不研发不做核心实力,一心报客户大腿是没有未来的。资源型创业者已经不适合这个时代了,9岁的创盟也要挑战聚焦做产品。

\
创盟理事长欧阳建平

    汇聚了理事长欧阳建平、联创智融董事长周帮建、Goopal Group创始人孙茳涛、精一天使公社合伙人张怀清的创盟陪跑团2018版在现场发布,将为需要打破自己旧习气与认知界限的创业者提供为期一年的创业陪跑,推动创业者个人自我觉察与破壳,促进企业形成持续成长的内核。

\
 创盟陪跑团发布

    优债CEO赵伟成、芥末堆教育联合创始人刘雪宁、Audacious Futures联合创始人马如飞、净衣派创始人徐克功,四家完全不同领域类型的创业者,也带来了自己的破壳故事。当天全场超过20次一线经验的分享,各有不同的扎心角度,以下罗列部分金句——
 
新睿桥牌创始人刘玉璋——
每一次创业最大的突破是要走出眼下一个挺好的舒适区,打破当下的温暖、熟悉和暂时的安全感。去面对下一个环境里的迷茫危险还有机会和精彩。我今年捡起英语跑到北美市场,像十几年前最开始做销售的时候那样一次次的自己去跑,但这是必须去做的事。

\
 新睿桥牌创始人刘玉璋
   
丰顺科技创始人王海丰——
企业发展缓慢的原因是什么?是市场吗?是员工吗?是大环境吗?站在十五楼的阳台上我曾经想过跳下去比活下去容易。但是园区里的年轻人以后还要天天在这里上班,我不能给大家添麻烦。回来以后我也回顾自己最初创业的时候到底在想什么,大家都是想为世界做一点儿事情,放下对“我”的执着,才能够迎来新生。
 
\
丰顺科技创始人王海丰

首都在线创始人曲宁——
当一名管理者意味着什么?不逊于任何研究领域的管理学认知和财务技巧,和每周七天每天十五小时,五到十年无穷无尽的柴米油盐的烂事。
创业的痛苦并不在于一不小心把房子赔掉了,而在于你每天面对这些烂事,一个烂事牵扯你的精力顶得上二十件好事,而且月复一月,年复一年,月月年年,永远没完。所以创业肯定需要百折不挠,性格要合适,要真的喜欢创业,要乐此不彼,否则实在不值。
 
    中关村社会组织联合会秘书长戴键,睿鲸资本主管合伙人贺泓人,青青部落创始人王凯昊,智慧未来创始人程然,益宝创始人周玲,佑新医疗创始人李融,溯农创始人黄鹏,智宇通智能家居创始人孙俊,蜜蜂普惠创始人谢勇模……政府管理者、投资人、创业者与公益创业者在同一个舞台上,表达对世界与未来的畅想。

\
\
现场演讲嘉宾

创业成长互助联盟每一年都为创新、成长、互助方面最为杰出的成员颁发奖杯,以此标记这一年创盟人的峰值和极限。今年的创盟之星分别是:
互助之星:刘宏涛,北京承乾润华机电设备有限公司 
创新之星:曹翔,北京小小牛创意科技有限公司
成长之星:赵云,北京新云医疗科技有限公司
经过投票还选出了2017最具人气创盟之星候选人——宜创科技有限公司创始人宜博。

\
2017创盟之星获得者

    当然,除了反复破壳尝试中的痛,创业者也是很会搞钱和搞事的。创盟金别针拍卖师张蓓携手新搭档冰狗网创始人税亚东,敲出三件拍品,为组织募集了新一年的运营经费。感谢慷慨捐赠的海鑫科金联合创始人朱国平、内蒙古德普科技创始人刘业斌、宇信智瑧创始人高月、蓝海阳光信息科技董事长毕名武、纯五度咖啡创始人许劲松、和创盟信息安全互助小组。

\
拍品捐赠人与拍品获得者合影
 
    感谢创盟东部组、跑团、河北组、北三环组、教育行业群和舞团等各个子组织带来的精彩节目。

\

\

\
精彩的子组织节目环节