首页 > 活动 > 活动专区 > 做企业的“布道者”——5月17日中关村赛德走访大企业真视通报道
做企业的“布道者”——5月17日中关村赛德走访大企业真视通报道
作者姓名:创盟 | 2018-05-22 19:19:58
分类:创盟 活动专区
分享:

    5月17日下午,中关村赛德科技企业成长互助促进会(以下简称“中关村赛德”)携40多家会员单位企业家走进上市大企业北京真视通科技股份有限公司进行学习和交流。

 

真视通副总马东杰女士带领企业家们参观公司

 

    本次走访活动主要围绕真视通的团队及企业文化建设开展。沙龙分享开始之前,由公司的马东杰马总带领企业家们参观了真视通的办公区域。细节之处见真章,从角落设计到区域设置, 处处显现出真视通对员工的关怀,以及他们在提升员工归属感和幸福感所做的不懈努力。

 

    一系列的参观让大家心中的“他们的前台为什么能身价4000万?”“他们如何去落地阿米巴经营模式实行全员参与经营?”这两个疑惑有了些答案。

 

真视通总经理 王国红先生

 

    参观结束后,真视通公司的王国红王总从整个战略布局出发,与大家分享了公司从1997年至今,21年的发展历程。从纯代理到现在拥有很多自主研发产品的一家信息化公司,不仅是天时、地利、人和,他们对客户的用心服务、对员工的悉心关怀、对团队的激励管理,才有了本次活动主题“团队管理:拥有一位身价四千万的前台是怎样的体验?”。

 

    企业的文化是领导人的文化,而企业文化也渗透到公司经营的每一个细节。王总在做企业过程中稳扎稳打、不断创新的精神,也启发了到场企业家们,在提升管理水平的同时,也要不断提高自己的认知和能力,成为真正的“布道者”。

 

关于真视通的未来发展,王总也描述了企业发展蓝图,他们期待将真视通做成百年品牌企业。

真视通副总经理 马东杰女士

 

    之后,马总就真视通团队管理和“真米巴模式”的实践经验做了详细分享。从薪酬制度、选拔制度、奖励制度……等每一个细节中都显示了员工视角的利他精神。正如马总所说,真正让员工感受到激励的是氛围。阿米巴模式的运用,也是希望激发员工的创新意识,促进员工个人的成长的同时,企业也得到了更多的发展可能。

 

现场企业家们认真听取经验分享

 

    爱默生说过:“缺少热情不可能成就伟业。”今天我们通过走访真视通,有幸看到企业领头人是如何在面对变化及不确定性时,把自己的能量传递出去,并唤醒每一成员的能量,一步一步实践匠心精神。

 

    本次沙龙的两场经验分享都获得了现场企业家们的热烈掌声,得到了大家的一致好评。

 

    赛德的创业沙龙活动至今已经举办了近70期,以企业需求为导向,助力示范区创新企业发展。

这也是赛德第一次带领企业家们走进大企业,通过与一流大企业学习交流,分享企业经营的实战经验和难点痛点,在真实的企业经营的场景中,学习先进的企业管理经验,促进创业者、企业家们提升认知、达到个人和企业两个层面的成长。